АО ТПИ МЮЛЛЕР ЭКОМАШ

Москва, 3-й Самотёчный пер., д.11 с1

Применение систем регенеративного термического окисления (РТО) 

в пищевой промышленности

АО ТПИ МЮЛЛЕР ЭКОМАШ производит узлы Регенеративного Термического Окисления для контроль летучих органических соединений (ЛОС) в пищевой промышленности.

 

 

 

Выбросы в атмосферу летучих органических соединений (ЛОС) на хлебозаводах могут происходить в результате нескольких процессов (включая сжигание газа). Основным источником выбросов в коммерческих пекарнях является печь, в которой образуются летучие органические соединения (ЛОС) и углекислый газ в результате выделения соединений, образующихся в процессе дрожжевого брожения.

 

АО ТПИ МЮЛЛЕР ЭКОМАШ предлагает решения термического окисления для установки на предприятии пищевой промышленности.

Основными ингредиентами дрожжевого хлеба являются мука, вода, дрожжи и соль.  В процессе брожения теста крупные молекулы крахмала распадаются на простые сахара. Дрожжи метаболизируют простые сахара в процессе анаэробного брожения с образованием углекислого газа, этанола (этилового спирта), небольшого количества других спиртов, эфиров и альдегидов. ЛОС, образующиеся в процессе брожения (в основном этанол), связываются в тесте и обычно находятся в жидком состоянии при температуре ниже 77°С .  Они не выделяются в заметных количествах до конца процесса выпечки, когда тесто подвергается воздействию высоких температур около 240° C.

 

Количество летучих органических соединений, образующихся в дрожжевом тесте, зависит от количества дрожжей, добавленных в смесь, и времени, в течение которого дрожжи должны бродить перед выпечкой хлеба.

 

Регенеративный Термический Окислитель (РТО) является наиболее подходящей технологией контроля выбросов ЛОС из хлебопекарных печей.

 

Системы РТО используется во многих процессах и отраслях пищевой промышленности, включая:

Производство конфет и кондитерских изделий;

Птицефабриках и фермах;

Обжарка кофе и шоколада;

Производство ароматизаторов и ингредиентов;

Производство кормов для животных;

Производство кормов для домашних животных;

Окончательная обработка и переработка мясных и рыбных субпродуктов.

 

Регенеративные термические окислители - используют специализированную керамическую среду в регенераторе (теплообменном слое) и переключающие клапаны, что позволяет достичь термического КПД до 97% и эффективности уничтожения, которая может превышать 99%. Узлы РТО работают за счет предварительного нагрева технологического воздуха при его прохождении через предварительно нагретый слой теплообменной керамики. Затем подогретый воздух выходит из теплообменной среды и поступает в камеру сгорания, где нагревается до заданной температуры, завершая процесс окисления летучих органических соединений. Покидая камеру сжигания горячий чистый воздух проходит вниз через второй слой теплообменной керамики, охлаждаясь и отдавая ей избыточное тепло. Такой процесс работы позволяет достичь гораздо более высокого теплового КПД по сравнению с термическими окислителями других типов.